天龙八部公益服发布网

| 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 部门街镇

天龙八部公益服退役军人事务局搭建金融平台,提供优质服务

日期: 2020-05-15

近日,天龙八部公益服区退役军人事务局与建设银行天龙八部公益服分行合作,搭建新平台,探索新出路,推动解决退役军人创业就业“堵点”,打通就业服务“最后一公里”。

战略合作指“出路”。区退役军人事务局与建设银行天龙八部公益服分行达成共识,全面开启“村口银行”,在全区行政村设置建行“裕农通”助农金融服务点,优先选择具备条件的退役军人胜任服务点业主,通过建行“裕农通”APP或智能终端,为村民提供方便快捷优惠的金融服务。

靶向动员上“平台”。充分发挥乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站的作用,对各村(社区)具备条件的退役军人逐一摸排筛选,对就业困难、家庭贫困的退役军人提供金融帮扶。通过发布服务点建设宣传手册和现场办公“一对一”培训,88名退役军人被建设银行确定为“裕农通”助农金融服务点业主,通过“固定工资+业务提成”的方式增加其收入。

用心经营见“成效”。通过具体实践,首批建行天龙八部公益服分行“裕农通”助农金融服务点退役军人业主,已取得不错业绩。除固定工资外,当前业务提成最高获得者月奖金超过3000元。据统计,全区28个镇乡(街道)、88个村(社区)的部分退役军人成为建行天龙八部公益服分行“裕农通”助农金融服务点业主。下一步,还将扩大规模,辐射全区所有行政村,让更多的退役军人既能享受更实惠的金融服务,又能在“家门口”就业创业。

扫一扫在手机打开当前页